12:29 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Доброго времени суток всем. Буквально 4 дня назад взяли щенка малинуа (скорее метис, мама точно породистая, про папу неизвестно). Взяли из приюта. Возраст 5 месяцев.
У мужа были собаки раньше, а вот у меня самой только кошки. И в свете того, что сейчас с собакой я сама, то много вопросов.
1. В приюте кормили ZooRing (ActivDog), собственно его же дали немного с собой на первое время. И список возможных кормов: в частности Grandin, Grandorf, Monge. "Временный" заканчивается, встает вопрос чем кормить дальше. Искать тот же корм, что и был, или можно заменить? И гранулы должны быть такими большими (порядка 2-2,5см)?
2. И еще вопрос по питанию - как часто и как много он должен есть? Почитала вроде 3-4 раза в день, но какими порциями (имея ввиду сухой корм)?
3. Опять же в приюте сказали, что пес обработан от паразитов Бравекто. И срок действия защиты заканчивается в начале июля. Имеет смысл сейчас надевать ошейник от блох/клещей? или он в принципе бесполезен?
4. Гуляем потихоньку в парке. В туалет привык уже ходить. Но вот возник вопрос: первый стул был нормальный, а сейчас как-то немного мягковат (на мой взгляд, но я конечно не спец). Может это быть от смены воды, например? Или от того, что он траву ест?
5. Какие ему нужны игрушки? Вчера на площадке (собачьей) бегал за мячиком, дома палку грызет... Купили мячик "на привязи" - разгрыз.
6. Дрессировкой с ним, конечно, никто не занимался... Плэтому в 5 месяцев знает пока только имя и "ко мне" и то не сразу... Насколько это криминально и в каком порядке правильнее учить команды? или без разницы?
...наверняка еще что-то вспомню, но на сейчас как-то в голове больше вопросов не складывается.
Извините за многочисленность, надеюсь на понимание к начинающему собаководу.

@темы: Вопросы, Дрессировка, Игрушки/Игры с собаками, Москва и МО

22:15 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
Может, информация окажется для кого-то полезной. Узнала только сегодня - оказывается, поезда "Ласточки" бывают не только ФПК и ДОСС (дальнего следования), но и ППК (пригородные). Так вот на ППК "Ласточках" можно провозить крупных собак на поводках и намордниках, на них распространяются те же правила, что для электричек.
Какие "Ласточки" относятся к ППК можно посмотреть, например, здесь
pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5230&...
Или на сайтах региональных компаний, Вроде Северо-Западная ППК, Московско-Тверская ППК и т.д.
(Насколько поняла, в ЦППК пока только "Ласточка" Москва-Тверь относится к ППК, а вот в других регионах интереснее).

@темы: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Советы

Дневник Бари Брайса

главная